Pengajian Isra Mi’raj SMA N 4 Magelang 2022

Pengajian Isra Mi’raj dilaksanakan dengan tujuan memperingati perjalanan Nabi Muhammad SAW dari Masjid Agung di Mekkah menuju Masjid Al-Aqsa di Yerusalem, yang ditempuh hanya dalam waktu semalam. Dilaksanakan pada hari Jum’at, 4 Maret 2022 di Ruang Audio Visual SMA N 4 Magelang. Dengan mengusung tema Implementasi Nilai-Nilai Isra Mi’raj di Era-Digital bagi Generasi Milenial.

Pengajian ini dilakukan secara online, dimana semua peserta pengajian mengikuti pengajian secara online di rumah masing-masing via zoom meeting. Para peserta diwajibkan mencatat poin-poin penting yang diberikan oleh pemateri, yaitu Ustad Wahyono, S.Pd. Begitu juga untuk peserta zoom diwajibkan untuk menyalakan kamera sebagai bukti kehadirannya di pengajian ini.

Dibuka kan oleh Alya Ayu Lestari dan Nasywa Nuri Aurelya selaku MC yang dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al Qur’an seperti biasanya oleh salah satu perwakilan rohis, yaitu Fatimah Khoirunnisa.

“Lantunan tiap ayat yang dibacakan membuat hati terasa damai, sayangnya kendala sinyal membuat suara sedikit putus-putus” tutur salah satu peserta pengajian via zoom.

Acara dilanjutkan dengan sambutan Kepala SMA N 4 Magelang, yaitu Ibu Sri Narti, M.Pd. Lalu bagian terpenting dalam pengajian ini, yaitu inti acara atau pengajian yang disampaikan oleh pemateri kita, yaitu Ustad Wahyono, S.Pd. “Materi yang disampaikan ringan namun mengena.” Kata salah satu audiens.

Wahyono, S.Pd.  membawakan materi dengan cara menarik perhatian yang unik dan beberapa kali diiringi gelak tawa audiens. Para peserta sangat antusias hingga akhir sesi pengajian. Banyak diantaranya juga sibuk mencatat poin-poin penting pengajian ini. Setelah itu memasuki bagian tanya jawab, beberapa pertanyaan yang dilontarkan dijawab langsung oleh Ustad Wahyono, S.Pd. Setelah sesi tanya jawab yang seru, mau tidak mau kami sudah berada di penghujung acara. Dengan doa bersama, lalu dilanjutkan penutup yang dipimpin oleh MC.

DO RE MI PA

Pentas seni adalah kegiatan sekolah yang berisi pertunjukan berbagai kemampuan dan penampilan para siswa yang mempunyai bakat dan kreativitas seni.