Serah Terima Jabatan Senopati Jurnalistik 2023/2024

Senopati Jurnalistik atau yang dikenal sebagai PATINALIS adalah tim jurnalistik dari SMA Negeri 4 Kota Magelang yang bertugas untuk meliput kegiatan-kegiatan di SMA Negeri 4 Kota Magelang.

Pada tanggal 01 Februari 2024, Senopati Jurnalistik (PATINALIS) telah melaksanakan pelantikan anggota Senopati Jurnalistik (PATINALIS) periode 2023/2024. Kegiatan ini dilaksanakan di Ruang Audio Visual dan dihadiri oleh Guru Pembimbing, Wakil Kepala Sekolah, dan juga anggota Senopati Jurnalistik (PATINALIS) dari setiap angkatan.

Kegiatan Serah Terima Jabatan ini dimulai dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya yang dilanjut dengan sambutan yang diberikan oleh Bapak Sukardi, S. Pd selaku Wakil Kepala Sekolah bidang kesiswaan. Kemudian sambutan juga diberikan oleh Bapak Kusmaji, S. Kom selaku guru pembimbing dari Senopati Jurnalistik (PATINALIS). Selain mengucapkan rasa terima kasih kepada pengurus Senopati Jurnalistik (PATINALIS) periode 2022/2023 terhadap jasa dan kontribusinya selama satu tahun, Bapak Kusmaji juga memberikan saran juga harapan beliau agar anggota Senopati Jurnalistik (PATINALIS) dapat melanjutkan tugas-tugas maupun program kerja Senopati Jurnalistik (PATINALIS) yang belum terlaksana di tahun sebelumnya.

Rangkaian acara selanjutnya merupakan acara inti, yakni prosesi serah terima jabatan. Serah terima jabatan diawali dengan pembacaan surat pernyataan oleh pembina Senopati Jurnalistik (PATINALIS). Surat tersebut berisi tatanan organisasi Senopati Jurnalistik (PATINALIS) periode 2023/2024. Kemudian, seusai pembacaan surat, dilanjutkan dengan penyerahan penghargaan beserta sertifikat untuk para pengurus Senopati Jurnalistik (PATINALIS) masa jabatan sebelumnya oleh Bapak Kusmadji Edi, S. Kom selaku guru pembimbing.

Selesainya prosesi penyerahan penghargaan, perwakilan dari pengurus periode masa jabatan 2022/2023 kembali memberikan pesan beserta sarannya untuk para pengurus Senopati Jurnalistik (PATINALIS) masa jabatan 2023/2024. Dalam pemberian pesan dan saran tersebut, mereka berpesan bahwa agar angkatan selanjutnya belajar dari kesalahan tahun-tahun sebelumnya dan menjadikan kesalahan tersebut sebagai bahan evaluasi agar kedepannya hal-hal seperti itu tidak terulang kembali. Selain itu, mereka juga berpesan supaya tidak terjadi miss communicaton, sebaiknya kita memperbanyak komunikasi.

Pada akhirnya acara resmi ditutup dan dilanjutkan dengan sesi foto bersama dengan para Wakil Kepala Sekolah dan Guru pembimbing beserta Senopati Jurnalistik (PATINALIS) dari semua angkatan.

Pelaksanaan UNBK 2017

SMA Negeri 4 Magelang melaksanakan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) yang diikuti oleh 237 siswa dari 3 jurusan,  yaitu IPA,