Penarikan PPK mahasiswa Prodi PAI FAI UMM Magelang

SMA4-News. Penarikan Praktik Profesi Keguruan (PPK) Universitas Muhammadiyah Magelang (UMM) berlangsung meriah dan khidmat. Grup Rebana ROHIS SMA4 tampil memukau dan menghibur dalam acara tersebut. Kegiatan yang berlangsung pada Senin, 16 November 2015 bertempat di Masjid Al-Ikhlas Lt.1 SMA Negeri 4 Magelang ini dihadiri oleh Kepala Sekolah beserta jajarannya, Guru Pendidikan Agama Islam, mahasiswa PPL Untidar dan beberapa siswa dari perwakilan kelas maupun organisasi intra-ekstra sekolah. 6 mahasiswa praktikan dari Prodi PAI Fakultas Agama Islam UMM akhirnya secara resmi ditarik kembali oleh pihak kampus UMM. Joko Satriyo sebagai Ketua Team (koord) PPK PAI UMM menyampaikan kesan dan pesannya selama PPK di SMA N 4 Magelang “ Kami juga tidak lupa mohon doa restu kepada bapak/ibu dalam tahapan berikutnya yaitu KKN dan Skripsi yang sudah menanti” imbuhnya.
Kepala Sekolah SMA Negeri 4 Magelang, Dra.Sri Sugiyarningsih, M.Pd atas nama keluarga SMA Negeri 4 Magelang menyampaikan maaf atas ketidaknyamanan dan kesalahan-kesalahan selama adanya PPK di sekolahnya (red.SMA N 4 Magelang). “Terima kasih telah banyak membantu kami, khususnya dalam kegiatan-kegiatan kerohanian Islam: Idul Adha, Sertijab ROHIS, dll. Bahwa mereka patut untuk lulus PPK karena tidak ada masalah dan kendala-kendala” tuturnya.
Dari pihak UMM yang pada kesempatan ini diwakili oleh Dr.Imam Mawardi “Teori itu kalau tidak diaplikasikan tidak ada gunanya sama sekali, dengan PPK ini diharapkan bagaimana mahasiswa bisa memahami karakteristik sebenarnya” ungkap beliau yang juga sebagai Dosen DPK UMM.#A5

Hari Pertama UNBK

Pada Ujian Nasional tahun ajaran 2015/2016 SMA Negeri 4 Magelang melaksanakan dengan sistem UNBK (Ujian Nasional Berbasis Komputer). Dalam pelaksanaannya