CENTURION OF SMAPA

Centurion of Smapa menjadi salah satu ajang unjuk bakat setelah sekian lama pandemi.

Salah satu penampilan band siswa smapa,

Bertepatan pada hari Jumat, 10 Juni 2022 SMA Negeri 4 Magelang mengadakan suatu ajang pensi yang dapat kita sebut dengan Centurion of smapa. Dimana, kegiatan ini merupakan salah satu program kerja osis yang diketuai oleh salah satu anggotanya yaitu, Marcelina Elma Dewati. Dalam pelaksanaannya kita pun pensi ini melewati beberapa proses dan kegiatan diawali dengan persiapan hingga proses rekaman yang dilaksanakan pada tanggal 13-14 Mei 2022, dilanjutkan proses editing vidio dan promosi. Rekaman dilaksanakan di ruangan audio visual gedung Timur SMA N 4 Magelang. Sedangkan penampilan para peserta dapat disaksikan lewat streaming YouTube 10 Juni 2022, pukul 08.00 WIB.

Centurion of smapa sendiri dilatarbelakangi oleh vakum nya kegiatan pensi akibat pandemi selama 2 tahun. Setelah pandemi mulai mereda, diambilah sebuah inisiatif untuk kembali menggali bakat siswa siswi di smapa. Tidak hanya penampilan siswa, guru pun ikut terlibat dalam ajang pensi ini.

Penampilan guru-guru

“Engga cuma penampilan murid, tapi guru juga kita libatkan agar terlihat bahwa smapa juga memiliki guru guru yang berbakat, tidak hanya murid aja” begitulah tutur ketua panita, Marcellina.

Secara teknis, seluruh rangkaian acara berjalan dengan baik mulai dari awal perekaman hingga puncak di penampilan pensi Centurion of smapa sendiri. Tentu saja, pensi ini menarik antusiasme siswa yang melihatnya. Centurion of smapa berhasil mengembalikan semangat baru, dan merupakan awal baru setelah sekian lama terkubur oleh pandemi.