HUT PT PETROKIMIA GRESIK DI SMA NEGERI 4 MAGELANG

HUT PT. Petrokimia Gresik dengan tema “Direksi Mengajar” yang diselenggarakan di SMA N 4 Magelang pada Senin, 19 September 2022.

“SMA N 4 mendapatkan kesempatan ini dikarenakan salah satu perwakilan direksinya, yaitu Bapak Budi Wahju Soesilo direktur keuangan dan umum Petrokimia Gresik merupakan alumni SMA N 4 Magelang tahun 92”. Ungkap Ibu Endang.

Kedatangan Bapak Budi disambut meriah dengan kirab oleh anggota paskhas dan tari tradisional yang diiringi gamelan. Acara dibuka oleh penampilan band D Green, yang merupakan band dari Petrokimia. Selanjutnya adalah sesi bincang-bincang dengan Bapak Budi, beliau memberikan motivasi dan tips-tips. Banyak pula siswa-siswi yang aktif bertanya kepada Bapak Budi seputar pengalaman pribadi dan nasihat.

Kirab Pembukaaan Acara

Acara dilanjutkan dengan penampilan dari ekstrakulikuler SMA N 4 Magelang serta penampilan got talent dari 5 besar finalis yang sudah diseleksi sebelumnya. Tari saman, Fantastic Band, Tari Lenggang Kangkung, Drama Kemerdekaan, dan Fearless Dance.

Tari Saman
Fantastic Band
Tari Lenggang Kangkung
Fearless Dance
Drama Kemerdekaan

“Kita awalnya kelompok yang dibuat waktu LDKS, tapi ternyata ada audisi untuk Petrokimia. Kebetulan kita salah satu finalis 5 besar, jadi mendapat kesempatan untuk tampil pada hari ini. Manfaat yang bisa diambil adalah jadi semakin dekat satu sama lain, karena sering ketemu dan latihan”. Ujar Zahra salah satu anggota tari saman.

Kemudian pengumuman pemenang yang dinilai langsung oleh Bapak Budi, perwakilan dari PT. Petrokimia Gresik, dan komite sekolah. Juara 1 diraih oleh tari saman, juara 2 fearless dance, juara 3 tari lenggang kangkung, juara harapan 1 drama kemerdekaan, dan juara harapan 2 fantastic band. Mendapatkan sejumlah uang tunai dan piala dari PT. Petrokimia Gresik.

Penyerahan Penghargaan

Selain itu ada pula penyerahan penghargaan kepada SMA N 4 Magelang, penyerahan 10 jenis laptop, dan dana pendidikan sejumlah 100 juta. Acara ditutup dengan tapak tilas bersama Bapak Budi dan beberapa guru SMA N 4 Magelang.

”Perasaannya senang dan bangga. Tidak semua sekolah mendapatkan kesempatan ini karena ada kaitannya dengan alumni tadi. Sebagai guru bangga dan atas nama sekolah senang karena terpilih”. Tutur Ibu Endang