MUDIKA – Rekoleksi dan Reorganisasi

Kegiatan kerohanian diselenggarakan oleh Mudika SMAPA dalam rangka paskah bersama sekaligus reorganisasi kepengurusan dari pengurus lama ke pengurus baru. Tepat pada 23 April 2022, bertempat di Kebon’e The Omah daerah Borobudur.

Frater Aloysius Gonzaga Ristata Kusnar Prabawa

Acara ini diikuti oleh seluruh siswa yang tergabung dalam OMK St. Angela Merici SMA Negeri 4 Magelang dari kelas 10 hingga 12. Dibuka dengan sambutan lalu ibadat singkat oleh Frater Aloysius Gonzaga Ristata Kusnar Prabawa, dari Seminari Mertoyudan.

Inti dari acara ini adalah rekoleksi yang mengambil tema “Bijak dalam Menghadapi Perkembangan Zaman”

Caecilia Jovita Samosir dan Marcellina Elma Dewati

“Dengan mengusung tema ini, diharapkan kita sebagai generasi muda dapat bijak dalam menyikapi perkembangan zaman” – Jovita

“Kita pun harus menyikapi zaman ini dengan iman, dan senantiasa mengukuhkan iman kita”- Elma

Begitulah tutur siswi yang menjabat dan terlibat sebagai ketua panitia dan sekretaris dalam acara tersebut. Selama rekoleksi nampak jelas bahwa para siswa dengan seksama mendengarkan materi yang dibawakan oleh frater.

Suasana saat game berlangsung

Tidak hanya materi saja, namun terdapat game yang menambah kesan menyenangkan dalam acara ini, suasana senang mulai mendominasi saat permainan atau games berlangsung.

Inti acara kedua diisi dengan re-organisasi, dimana para pengurus lama menyerahkan kepengurusan kepada pengurus baru. Seluruh prosesi dilaksanakan dengan baik, dan antusias.

Di penghujung acara, ditutup oleh sedikit kata terimakasih oleh MC. Para siswa pun mulai meninggalkan tempat untuk kembali menuju ke rumah masing masing. Begitulah acara Mudika SMAPA pada hari itu.

CENTURION OF SMAPA

Centurion of Smapa menjadi salah satu ajang unjuk bakat setelah sekian lama pandemi. Bertepatan pada hari Jumat, 10 Juni 2022