Pengajian Maulid Nabi SMA N 4 Magelang Tahun 2021

Jum’at, 5 November 2021 bertepatan dengan hari Maulid Nabi dilaksanakan pengajian di Masjid Al-Ikhlas SMA N 4 Kota Magelang. Pengajian ini mengangkat tema Menjadikan Rasulullah SAW sebagai Teladan bagi Generasi Milenial yang bertujuan agar generasi milenial  meneladani sikap-sikap Rasulullah, karena dengan meneladani sikap-sikap Rasulullah yang baik dan benar akan menuntun kita ke Surga Allah SWT.

Dengan menggunakan sistem semi-offline, dimana panitia, narasumber, guru dan karyawan, serta delegasi kelas 10 datang ke sekolah mengikuti pengajian secara offline. Sementara itu, peserta virtual kelas 10, 11, dan 12 mengikuti pengajian secara online di rumah masing-masing via zoom meeting.

Pengajian dimulai pada pukul 13.00 WIB. Peserta offline diharapkan sudah mempersiapkan diri di masjid sebelum dimulainya pengajian.

“Sebelum nya para peserta offline sudah diarahkan untuk mengisi daftar hadir terlebih dahulu, kemudian menggunakan hand sanitizer, dan langsung dipersilakan duduk mempersiapkan diri akan dimulainya pengajian Maulid Nabi.” Tutur Mutiara Syifa Audina, salah satu pengurus acara.

Dimulainya acara pengajian ini ditandai dengan adanya pembukaan yang dibuka oleh Triana Hana Saputri dan Nasywa Nuri Aurelya selaku MC, kemudian dilanjutkan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh rohis. Setelah itu sambutan Kepala Sekolah oleh Bapak Drs. Sucahyo Wibowo, M.Pd. Kemudian, masuk ke inti acara yaitu materi utama yang akan diberikan oleh Bapak Dr. K. H. Mahsun Mahfud, M.Ag.

Pengajian ini berhasil mengetuk pintu hati dan menyalakan kembali semangat para peserta dengan tema yang sengaja dibuat untuk memotivasi para siswa siswi SMA N 4 Magelang.

Tak hanya sampai di sini saja, pengajian ini juga mengadakan sesi tanya jawab yang bertujuan agar tercipta adanya komunikasi antara narasumber dan peserta, baik peserta offline maupun online. Menariknya peserta bisa menanyakan hal apa saja yang ingin mereka tanyakan dari materi yang telah diberikan, dan narasumber akan menjawab pertanyaan tersebut secara langsung. Setelah itu, memasuki waktu renungan dan penutup yang dipandu oleh MC.

Simulasi II UNBK

Simulasi II  diselenggarakan selama 2 hari yaitu pada tangal 13 dan 14 Maret 2017. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa