ROHIS – Kegiatan Pesantren Ramadhan

Kamis, 21 April 2022 SMA Negeri 4 Magelang mengadakan acara Pengajian dalam rangka adanya acara Pesantren Ramadhan yang diadakan di SMA Negeri 4 Magelang lebih tepatnya di Masjid Al-Ikhlas milik SMA Negeri 4 Magelang. Pesantren Ramadhan merupakan program kerja rutin yang dilaksankan oleh ROHIS SMA Negeri 4 Magelang. Pesantren Ramadhan tahun ini mengusung tema “Satukan langkah erat ukhuwah di bulan suci penuh berkah.” Maksud dari tema ini ialah bulan Ramadhan adalah bulan suci yang di dalamnya itu terdepat berkah yang lebih besar dari seribu bulan beribadah.

Ustadz Faisal Tri Atmadja

Dari hasil wawancara, dikatakan bahwa Pesantren ramadhan dibuat dalam rangka memeriahkan bulan Ramadhan yang memiliki tujuan, agar siswa dan siswa di SMA N 4 Magelang ini bisa lebih giat dan bersemangat dalam beribadah terutama di bulan Ramadhan. Narasumber dari kegiatan Pengajian Pesantren Ramdhan berasal dari pihak luar, “Narasumber untuk pesantren ramadhan tahun ini dari luar, ada yang dari SMP Mutual, dan ada yang dari pondok pesantren juga,” ucap Randu.

Peserta kegiatan pesantren Ramadhan SMAN 4 Magelang

Rangkaian kegiatan dalam acara  “Yang ada di cara yaitu pengajian tausiah dari ustad ustadzah yang diundang, sholat dhuha berjamaah, tadarus al-qur’an bersama-sama, dan juga sholat dhuhur berjamaah serta sholat jum’at berjamaah,” ucap Randu Ardansyah selaku ketua panitia Pesantren Ramadhan.

Pemberian hadiah kepada siswa yang aktif

INFO PPDB GELOMBANG 2

Informasi Penerimaan Peserta Didik Baru  TA 2016/2017 Gelombang 2 Pelaksanaan : Senin 19 Juni 2017 (10.00 -15.00) & Selasa, 20