Sejarah SMAN 4 Magelang

SMA negeri 4 Magelang merupakan pengalihan dari Sekolah Pendidikan Guru (SPG) Negeri Magelang yang tertuang dalam Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Nomor: 0426/O/1991. Mulai beroperasi meluluskan tahun pelajaran 1992-1993.

SMA 4 Magelang sebagai sebuah institusi pendidikan ingin senantiasa mampu mengemban kepercayaan masyarakat dengan melahirkan anak didik yang menguasai dasar-dasar ilmu pengetahuan dan teknologi serta memiliki kepribadian yang seimbang dalam penghayatan imaniah, penalaran ilmiah, dan memiliki kecakapan amaliah sehingga membentuk pribadi yang bertaqwa, cerdas, dan berakhlak mulia sebagai bekal untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang perguruan tinggi.

Nata Prima SMAPA

Merupakan praktek pelajaran biologi kelas 10 yang menghasilkan produk Nata Prima, yang bahannya berasal dari manyon atau air limbah tahu