Siswa SMA Negeri 4 Ikuti Edu Trip ke Jepang

Meskipun berasal dari SMAN 4 Kota Magelang, ketika sudah berada di Jepang mereka juga masuk sebagai duta dari Indonesia. Karena itu bila nantinya di Jepang ada yang menanyakan permasalahan yang terjadi di Indonesia, tetapi harus dapat menjelaskan.

Demikian antara lain dikemukakan Penjabat Walikota Magelang Rudy Apriantono saat menerima Kepala SMAN 4 Kota Magelang dan 8 siswa SMAN 4 Kota Magelang yang akan melakukan edu trip ke Jepang selama 10 hari mulai 21 Oktober mendatang. Selama di Negeri Sakura, lanjut Rudy, para siswa dari Kota Magelang ini jangan hanya plonga-plongo. Keberadaan di Jepang hendaknya dapat dimanfaatkan untuk menambah pengetahuan. Kemajuan yang terjadi di Jepang bukan terjadi secara instan, lewat suatu proses yang cukup panjang. Budaya yang ada di Jepang merupakan budaya kekinian.

Kepala SMAN 4 Kota Magelang Dra Hj Sri Sugiyarningsih MPd kepada KRjogja.com secara terpisah mengatakan selain akan mempelajari Bahasa Jepang. Dari kegiatan ini nantinya akan dijalin sister school antara SMAN 4 Kota Magelang dengan salah satu SMA di Nagoya Jepang.

Naomi dan Salma, dua siswa yang akan berangkat ke Jepang, kepada KRjogja.com mengatakan kebahagiaannya bisa berangkat ke Jepang. Selain menunjukkan budaya dan memperkenalkan SMAN 4 Kota Magelang, mereka juga akan mempelajari budaya di Jepang. Keberadaan di Jepang nantinya mereka juga akan menampilkan Tari Saman. (Tha)

Source : http://krjogja.com/read/277937/kepsek-dan-8-siswa-edu-trip-ke-jepang.kr

Kegiatan Rohani di SMAPA

Untuk meningkatkan proses internalisasi nilai-nilai spiritual, ROHIS SMA N 4 Magelang mengadakan kegiatan MABIT (Malam Bina Iman dan Taqwa) di